ГБО 6 поколения: стоит ли ставить на машину?

Газовое оборудование Алматы
Газовое оснащение — это одна из ключевых тем, которые обсуждают между собой автолюбители. И особенно много вопросов возникает относительно ГБО 6 поколения, ставить ли это оборудование или отдать предпочтение хотя и не очень совершенным, но проверенным старым моделям? Поэтому стоит разобраться, какие же преимущества имеет эта система.
 
Достоинства ГБО 6 поколения
 
Некоторые автолюбители считают, что ГБО 6 поколения устанавливается только для того, чтобы модернизировать двигательный процесс. На самом деле это не так, хотя это помогает довольно выгодно экономить топливо. Но ведь при этом рационально используются все ресурсы автомобиля. Первые поколения такого газового оборудования использовались специально для того, чтобы топливо расходовалось экономно. Что касается ГБО 6, у этой системы более широкие возможности, она имеет другие полезные плюсы.
 
Среди достоинств можно выделить такие моменты:
  • имеется возможность запустить автомобиль, который работает на газу и на бензине;
  • подойдет для тех автомобилей, в которых топливная система отличается прямым впрыском;
  • при высоких оборотах достигается более плавная езда;
  • достигается высокая динамика;
  • при движении не приходится предварительно прогревать двигатель.
Многие специалисты отмечают, что этому газовому оборудованию сегодня нет равных. Благодаря ему автолюбитель может полностью отказаться от использования такого топлива как бензин.
 
Действительно, ГБО 6 поколения стоит дорого. Но ведь возможности транспортного средства не меняются при переходе с топливного бензина на газ. Совершенно не изменяются и эксплуатационные характеристики авто. Важно то, что мощность двигатели при этом возрастает примерно на 10 процентов. Увеличивается и его выносливость, что также надо учитывать.
 
Конструкционные особенности установки
 
По своему внешнему виду газо-балонное оборудование шестого поколения похоже на своих предшественников. Но у него имеются свои особенности. Например, изменилась конструкция баллона для топлива. Газ здесь должен находиться не только под большим давлением, но и в жидком состоянии. В момент подачи топлива его давление должно еще больше увеличиваться. Поэтому в баллоне был установлен специальный насос. Именно благодаря ему удается достичь высокого давления топлива.
 
Стоит обратить внимание и на другое новшество — две выходящие магистрали в баллоне. Первая из них предназначается для того, чтобы топливо подавать на другие элементы оборудования. А если при переключении какое-то количество топлива оказалось неиспользованным, оно возвращается назад в баллон по второй магистрали. Долговечность магистралей достигается за счет изготовления их из меди с добавлением синтетических волокон. Хотя подобные сходства баллона и магистрали имеются и у ГБО 5 поколения. Отличия заключаются в самой системе подачи топлива. Система усовершенствована так, что происходит тончайшая дозировка подачи топлива. Но у этой системы имеются свои недостатки. Например, понадобится некоторое время, если происходит переключение из одного вида топлива на другое.
 

Газовое оборудование Алматы

Источник: mykharkov.info